TH 1 – Baum droht zu fallen

Heute wurden wir erneut zu einem sturmbedingten Einsatz gerufen: an der Straße „Unter den Eichen“ war ein Baum in gefährliche Schieflage geraten. Wir brachten den Baum kontrolliert zu Fall, zerkleinerten ihn und schafften ihn anschließend beiseite.

TH 1 – Baum auf Straße

Gegen 16 Uhr wurde der Rettungsleitstelle ein umgestürzter Baum auf der Straße „An der Aue“ in Marxen gemeldet. Die daraufhin alarmierte Freiwillige Feuerwehr Marxen zerkleinerte den Baum mit einer Kettensäge und räumte ihn von der Straße.

THS – Auslaufende Betriebsstoffe

Zu einer technischen Hilfeleistung auf der K59 zwischen Schmalenfelde und Brackel wurden wir am Samstagvormittag alarmiert. Eine Corvette hatte durch einen technischen Defekt größere Mengen Betriebsstoffe verloren und auf der Straße verteilt. Wir sicherten die Einsatzstelle ab und übergaben diese an den örtlichen Bauhof und die Betriebsgemeinschaft Straßendienst, welche die Reinigung der Straße übernahm.

Text und Bild: F. Baden FF Marxen

TH1 – Droht zu fallen

Zu einem in gefährliche Schieflage geratenen Baum mussten wir am Mittwochabend ausrücken. Der Baum drohte in der Straße „Süldsberg“ auf ein Haus zu stürzen. Mit einer Kettensäge wurde der Baum kontrolliert gefällt und beiseite geschafft.

TH nach Verkehrsunfall

Am späten Samstagnachmittag unterstützten wir den Rettungsdienst und die Polizei bei einem Verkehrsunfall zwischen Marxen und Schmalenfelde. Eine junge Autofahrerin war auf einer Schneeverwehung ins Rutschen gekommen, mit einem Baum kollidiert und die Böschung hinuntergefahren. Wir betreuten die Fahrerin bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes und klemmten die Batterie ab. Die junge Marxenerin wurde durch den Unfall leicht verletzt in ein umliegendes Krankenhaus verbracht.

Text und Bild: F. Baden FF Marxen

TH – Amtshilfe THW

Am heutigen Donnerstag unterstützten wir das THW und die Polizei bei den Sicherungs- und Sucharbeiten am Brandobjekt vom Dienstag. Gegen Nachmittag wurde es dann traurige Gewissheit: die vermisste Dame wurde tot in der Brandruine gefunden. Wir sind in Gedanken bei der Dame und den Hinterbliebenen!